本網站已支持IPv6訪問

您好 ,歡迎登陸中華保險! [退出]

本網站已支持IPv6訪問

簡體

公司要聞

中華保險集團“不忘初心、牢記使命”學習教育暨思想政治工作會議在新疆召開
日期:2019-07-24    瀏覽次數:

2019年7月18日至19日,中華保險集團“不忘初心、牢記使命”學習教育暨思想政治工作會議在新疆石河子召開。控股單位中國東方黨委副書記、監事長胡建忠,股東單位遼寧成大、中國中車、新疆生產建設兵團投資公司相關領導出席會議。中華保險集團及各子公司班子成員、部門主要負責人,各分公司主要負責人參加了學習教育活動。

中國東方胡建忠監事長提出了中華保險“三問”,充分體現了對中華保險寄予的殷切期望和責任重托,深刻闡述了全面做好思想政治工作的重要意義和基本原則,對下一步工作提出明確要求,為中華保險進一步統一思想、凝聚共識,謀劃推進高質量發展指明了方向和路徑。

中華保險集團黨委書記、董事長丁建平在思想政治工作會議報告中指出,中華保險的初心和使命就是“三個服務,一個保障”:即服務國家、服務三農、服務民生,全心全意為人民群眾提供保險保障。中華保險的精神,是發源自新疆兵團的“五種精神”,即愛黨愛國樹信念,踐行使命的擔當精神;勤奮工作能吃苦,艱苦奮斗的奉獻精神;挑戰市場敢亮劍,一往無前的戰斗精神;扶危濟困有溫暖,回報社會的大愛精神;嚴守紀律講規矩,令行禁止的軍隊精神。中華保險人要以初心和精神為指引不斷開創公司思想政治工作和經營發展的新局面。

會上,中華保險集團黨委副書記、副董事長徐斌作了上半年經營工作報告,分析了當前公司面臨的新形勢,并對下半年工作目標和工作重點做出了具體部署。

會議期間,參會人員集體前往新疆兵團軍墾博物館學習,在石河子軍墾第一連現場聆聽兵團老連長講兵團故事,近距離感受幾十年前艱苦創業的崢嶸歲月,學習兵團軍墾前輩們艱苦奮斗的精神。會議安排了專題討論,各單位代表對思想政治工作、學習體會以及先進經營經驗進行了交流發言,并對2019年度先進基層黨組織進行了現場表彰。

最后,中華保險集團黨委副書記、監事長丁寧對會議情況進行了總結,并對貫徹落實會議精神提出了具體要求。

特码论坛